Дмитрий Разумовский предложил изучить опыт регионов по вывозу разукомплектованной техники

Дмитрий Разумовский предложил изучить опыт регионов по вывозу разукомплектованной техники

За девять месяцев 2019 года на улицах и во дворах Калуги выявлено 213 брошенных, разукомплектованных, аварийных транспортных средств, из них 189 – с государственными номерами, то есть потенциально имеющие собственников. Этой работой заняты сотрудники управления по работе с населением на территориях: направляют запросы в МРЭО ГИБДД по Калужской области, получают информацию от старших по домам, проводят опросы жильцов близлежащих домов, территориальных общин.

– В результате работы сотрудников управления с владельцами транспортных средств с улиц и из дворов города самостоятельно вывезено 153 автомобиля из 213 выявленных. В случае неисполнения рекомендаций комиссия по решению вопросов об эвакуации транспортных средств организует работу по комиссионному обследованию и вывозу брошенных автомобилей, подлежащих утилизации, для временного хранения на муниципальной автостоянке, – рассказала 30 сентября на планерке в Городской Управе начальник управления по работе с населением на территориях Инга Грибанская.

Одновременно членами административных комиссий проводится работа по привлечению собственников автотранспорта, нарушающих правовые акты в сфере благоустройства, к административной ответственности. За истекший период за правонарушения с использованием транспортных средств составлено и рассмотрено на заседаниях административных комиссий 875 протоколов. Сумма наложенных штрафов составила 188 тысяч рублей.

В настоящее время принято совместное решение управления с МУП «Калугаспецавтодор» и установлен график работ по эвакуации разукомплектованных транспортных средств.

– В настоящее время неэвакуированными остаются 15 брошенных транспортных средств, 11 из них – это автомобили, относящиеся к грузовому и пассажирскому автотранспорту – грузовые «газели», микроавтобусы, автобусы ПАЗ. Данные автомобили вызывают недовольство у горожан своим внешним видом, однако в МУП «Калугаспецавтодор» отсутствует эвакуатор для оперативного перемещения такого типа транспорта, – констатировала Инга Грибанская.

Градоначальник поинтересовался объемом штрафных санкций, поступивших за отчетное время.

– Сейчас штрафы увеличены: на должностных лиц – от пяти до семи тысяч рублей, и от десяти до тридцати тысяч – на юридических лиц. Также значительно увеличены штрафы за размещение брошенных автотранспортных средств, – сообщила Инга Грибанская.

– Одной из проблем является недостаток мощностей для вывоза брошенной техники. Посмотрите и изучите опыт в соседних субъектах РФ, в том числе по возможности применения инвестиционной модели, когда муниципалитет ищет компанию-инвестора, проводит с ней конкурные процедуры, а затем они проводят работу по вывозу разукомплектованной техники, с возможностью окупить свою работу, – поставил задачу перед управлением по работе с населением на территориях и правовым комитетом Городской Управы Дмитрий Разумовский.

Градоначальник распорядился, чтобы ему подготовили более детальную информацию по возможности администрирования штрафов – как по количеству, так и объему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *