Хлебный фестиваль понравился калужанам

Хлебный фестиваль понравился калужанам

Свою вкусную, свежую и ароматную продукцию демонстрировали  22 производителя мучных изделий.

На пешеходной зоне улицы Театральной 12 мая состоялся ставший традиционным для областного центра Фестиваль хлеба. В прошлом году у населения он пользовался огромным успехом. Поэтому в этот раз в нем приняло участие большее количество предприятий, среди которых были Калужский Хлебокомбинат, хлебзаводы региона, мини-пекарни и магазины Калуги.

На открытии фестиваля первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Дмитриев отметил, что различные «вкусные» фестивали набирают популярность у калужан и гостей города, Администрация Калуги будет поддерживать начинания управления экономики и имущественных отношений, а также участников – местных предпринимателей и производителей.

В программе торжественного открытия были концертные номера с песнями и танцами, конкурсы с вкусными призами, мастер-классы по изготовлению изделий из соленого теста, плетению кос и другие. Посетители могли  продегустировать продукцию, прежде чем совершить покупку. Хлебопекари рассказывали о производственном процессе изготовления хлеба, об ингредиентах, входящих в его состав, а также о пользе этого незаменимого продукта. Здесь  работал  и  «Хлебный лабазъ», в котором гостей праздника знакомили со старинными традициями хлебопекарного дела и рассказывали о  земляках, прославивших Калугу на всю страну, – это знаменитый булочник Филиппов, чета Завериных. В «лабазе» можно было купить  хлебобулочные изделия, приготовленные по старинным рецептам, – кренделя, сушки, калачи.

 

Таня МОРОЗОВА

Фото И. Рулева