Калугу атаковали бобры

Калугу атаковали бобры

Жители пригородных деревень не знают, как сладить с непрошенными гостями

В последнее время в сельских населенных пунктах, которые расположены в Перемышльском направлении, только и разговоров, как о нашествии бобров. Люди не знают что им делать с животными, которые поселяются в прудах, находящихся в их дворах. Житель Колюпаново Евгений Сорокин уже не знал покоя несколько дней. По вечерам и ночам он «дежурил» около своего домашнего водоема и пытался выгнать из него огромного бобра.

— Думаю, что он к нам перебрался из Святого источника, — рассказывает Евгений Петрович. – Появился бобер внезапно и сразу начал обустраивать себе нору. Зверь погрыз весь кустарник, который окружает водоем. Я спустился в пруд, сделав из веревки лассо, и даже ухитрился накинуть петлю на хвост гостя. Он сильно испугался и убежал. Мы караулили его несколько дней подряд. Пока, вроде, тихо…Но все равно тревожимся, а вдруг вернется. Не знаем, как от него тогда избавляться.

Мы позвонили специалистам регионального министерства сельского хозяйства. Они сообщили, что для того, чтобы  избавиться от бобра, нужно приготовить металлическую бочку или емкость из проволоки, поймать животное, посадить внутрь и вывезти подальше, отпустить в речку или в пруд.

Таня МОРОЗОВА.