Патронатные семьи в Калуге пока не прижились

Патронатные семьи в Калуге пока не прижились

Несмотря на то что областной закон «Об образовании патронатных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Калужской области» был принят более пяти лет назад, патронатная семья в Калуге пока распространения не получила.

Одной из причин этого начальник отдела по защите прав несовершеннолетних Владимир Маймусов, выступая 5 августа на планерке в Городской Управе, назвал «косность и жесткость» закона, в котором нет четкого трактования некоторых юридических понятий.

– Нам предоставлен список из 30 одиноких граждан, мы их всех обошли, но ни один из них не подходит под действие этого закона. Либо не позволяет заболевание, либо еще что-то. Но пытаемся. На сегодняшний день мы сделали упор на пропагандирование, потому что одинокие люди есть, они готовы к такой опеке. Проблема заключается в том, что с одиноким гражданином должен жить опекун. Но находятся сразу родственники, которые говорят, что в этом случае жилье сразу будет отобрано, – сказал он.

Осенью к решению этой проблемы должны подключиться студенты Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского. К концу года, по оценке Владимира Маймусова, ситуация должна сдвинуться с мертвой точки.

Напоминаем, что Городская Управа города Калуги приглашает вас принять участие в опросе «Об образовании патронатных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Калужской области», размещенном на платформе «Активный калужанин» по ссылке https://активныйкалужанин.рф/poll/17 и выразить свое мнение о готовности и желании участвовать в образовании патронатных семей на территории города Калуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *