Калужские экстремалы шагнули с моста

Калужские экстремалы шагнули с моста

Адреналиновые «наркоманы» постоянно изобретают для себя новые способы отдыха и получения новых эмоций. Один из таких – rope jumping (роуп-джампинг). В переводе с английского «rope» – веревка, «jumping»  – прыжок. Это экстремальный вид спорта, представляющий собой прыжки с верёвкой с высокого объекта при помощи специальной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения.

Калужские роупджамперы организуют целые команды и находят любимые места для прыжков. 26 сентября команда INSIGHT ropejump TEAM собрала всех любителей острых ощущений на мосту через Оку. Это одно из самых популярных мест для прыжков – там удобно крепить оборудование.

Роупджамперы используют обычное альпинистское снаряжение. Перед прыжком на человека надевают специальную страховочную систему – обвязки с широкими поясными и ножными ремнями. Далее с помощью специальных прочных карабинов его цепляют за прочные верёвки.

Перед тем как отправлять людей в «полет» (до которого, кстати, допускаются только совершеннолетние), опытные экстремалы испытывают страховочную систему на себе.   А после, убедившись в её надежности, запускают новичков.

Прыжок захватывает дух и вызывает у человека сильнейший скачок адреналина. Об этом нам рассказали те, кто в субботу испытал все прелести роупджампинга на себе.

 

– Честно говоря, стоять на высоте 25 метров и понимать, что сейчас надо сделать шаг вниз, – безумно страшно. В голове одна мысль: «Зачем я вообще сюда пришла?», – делится впечатлениями Алина. – В какой-то момент хочется все бросить и отказаться. У меня в момент прыжка глаза сами по себе закрылись, ноги затряслись, а сердце начало бешено колотиться. Несколько секунд свободного падения – одновременно самые страшные и самые приятные.

 

В конце прыжка, когда скорость становится совсем маленькой, людей аккуратно спускают вниз. Естественно, все они пребывают в легком шоке и еще долго не могут отойти от такой бури эмоций.

 

Но не стоит забывать, что роупджампинг  –  опасное развлечение. Никто не может дать никаких гарантий, что все пройдет благополучно. Поэтому, прежде чем совершать прыжок, подумайте: а надо ли вам это?

 

Дарья Прунцева

Фото В. Продувнова

 

_PVE3026 _PVE2967 _PVE3024