На полях работает современная техника

На полях работает современная техника

Весна для аграриев – самая активная пора. Надо успеть проборонить озимые зерновые культуры и многолетние травы, подкормить их минеральными удобрениями, подготовить почву и провести яровой сев.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Виктор Тарасенков хвалит своих сотрудников:

– К работе приступают рано утром и, если нужно, трудятся до позднего вечера. Моя задача как руководителя – обеспечить их питанием прямо в поле. Не скупимся, заказываем в столовой полноценные горячие обеды. Главное, чтобы люди относились к работе с душой. В настоящее время в хозяйстве ведется работа по подкормке озимых культур и многолетних трав азотными удобрениями, начата подготовка почвы. Для этого используем новый культиватор. Надеемся к 1 мая засеять все 300 га яровыми зерновыми и однолетними травами. Благодаря поддержке Городской Управы Калуги приобретаем новую сельскохозяйственную технику. Это хорошее дело! Ведь для работника сельского хозяйства ее обновление очень важно. Используя модернизированную технику, получаем более высокие показатели при возделывании сельскохозяйственных культур, да и механизаторам комфортнее и приятнее работать! В период весенних полевых и уборочных работ механизаторы зарабатывают по 2-2,5 тысячи рублей в день. Средняя заработная плата в 2017 году составила более 30 тысяч рублей.

За работой техники с главой КФХ Виктором Тарасенковым наблюдает заместитель Городского Головы – начальник управления экономики и имущественных отношений города Калуги Алексей Дулишкович.

– Весенние полевые работы идут полным ходом. К ним приступили и другие хозяйства – АО «Совхоз Росва», ЗАО «Калуга-Молоко». Есть уверенность, что все пригородные хозяйства заготовят в полном объеме корма для коров в этом году. Мы видим, что  городские субсидии помогают крестьянам – на предприятиях растет новый парк машин. А это сказывается на качестве работы и, самое главное, позволяет соблюдать оптимальные агротехнические сроки.

Таня МОРОЗОВА

Фото В. Продувнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *