Предпринимателей вводят в заблуждение, уверяя, что рынок «под куполом» не закроется

Предпринимателей вводят в заблуждение, уверяя, что рынок «под куполом» не закроется

В последнее время среди части индивидуальных предпринимателей, ведущих ярмарочную торговлю в здании крытого рынка на улице Кирова, распространилось убеждение, что он вовсе не собирается закрываться 31 марта. Мы выяснили, в чем они заблуждаются.

– Еще в 2016 году в суд обратилась группа предпринимателей с требованием  признать недействительным решение Городской Управы о предоставлении земельного участка, ограниченного улицами Кирова – Рылеева – Марата – Дзержинского – Достоевского, МУП «Калугаблагоустройство» для  организации будущей рекреационной зоны, в связи с чем был изменен вид разрешенного использования этой территории на соответствующий – «сады, скверы, бульвары».  Они просят признать эти действия незаконными и даже обязать Городскую Управу вернуть на место свои палатки, которые сами же и вывезли, согласившись с требованием административной комиссии о неправомерности их установки, – говорит Кирилл Гуров, председатель правового комитета управления делами Городского Головы города Калуги. –  Предприниматели по-своему толкуют некоторые положения законодательства, в том числе заявляют о необходимости проведения публичных слушаний по этому вопросу.

У Городской Управы есть четкая и аргументированная позиция, что в данном случае проведения публичных слушаний не требовалось. Сейчас идет процесс, который совершенно не затрагивает судьбу нежилого объекта, который называют «куполом рынка», и результат этого спора никак не связан с решением муниципалитета о прекращении деятельности ярмарки на территории «купола».

Также Кирилл Гуров  обратил внимание, что в договоре  предпринимателей и оператора, сейчас управляющего торговлей «под куполом», содержится жесткий пункт о действии заключенных ими договоров до 31 марта и прямо прописана обязанность предпринимателей освободить к этому дню свою площадь.

– Каждый также подписался под перечнем альтернативных мест, который был доведен до них уже на стадии заключения этого трехмесячного договора, – рассказал Кирилл Гуров. — Говорить о том, что кто-то не в курсе, или на что-то рассчитывать с точки зрения  будущего судебного решения по вопросу, о котором мы говорим, не приходится.  Правила игра были заранее обговорены и всем известны.

Николай АКИМОВ.