Причиной отравления работников Volkswagen стали салаты

Причиной отравления работников Volkswagen стали салаты

Холодные закуски стали причиной массового отравления работников калужского завода Volkswagen, произошедшего в апреле этого года. Об этом сообщило информагентство «РИА Новости» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, после обеда в столовой предприятия за врачебной помощью с признаками расстройства желудочно-кишечного тракта обратились 77 человек. Организацией питания работников автоконцерна занималась компания «Содексо ЕвроАзия». По факту отравления Роспотребнадзором была начата проверка, результаты которой стали известны на днях.

«При проведении эпидемиологического расследования… было установлено, что имела место пищевая токсикоинфекция… Установлена взаимосвязь возникновения заболеваний у работников завода с употреблением холодной закуски, которую все заболевшие употребляли в столовой завода», — цитирует РИА Новости сообщение специалистов Роспотребнадзора.

Как стало известно, в овощных салатах экспертиза обнаружила кишечную палочку, кроме того были выявлены нарушения «санитарно-гигиенических требований к содержанию технологического оборудования, кухонного инвентаря и кухонных приборов».

В отношении  «Содексо ЕвроАзия» Роспотребнадзором составлены протоколы об административном правонарушении и вынесены постановления о штрафах.