С пропагандой «зацепинга» будут бороться через социальные сети

С пропагандой «зацепинга» будут бороться через социальные сети

Заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев предложил бороться с популяризацией «зацепинга» через социальные сети. Об этом 21 июня сообщила пресс-служба регионального правительств по итогам заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

«В социальных сетях, где идет популяризация «зацепинга», мы должны давать информацию другого рода, показывать, чем заканчивается это опасное увлечение и депопуляризировать его», — подчеркнул Николай Калиничев.

Интернет-ресурсы, пропагандирующие этот экстремальный вид развлечений в молодежной среде, уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Так, летом прошлого года Калужская транспортная прокуратура выявила 13 таких сайтов.

На заседании отмечалось, что за пять месяцев этого года сотрудники Калужского линейного отдела МВД России на транспорте провели 42 рейда на вокзалах, остановочных пунктах и перегонах, в ходе которых выявили 106 безнадзорных подростков. Никто из детей за это время на железной дороге в Калужской области не пострадал.