«Сплин» замаскировали презентацию альбома под антологию хитов

10 августа в Арене КТЗ в очередной раз собрались поклонники творчества культовой рок-группы 90-х «Сплин». Концерт многообещающе начался с «гранатовой» песни «Свет горел всю ночь», намекая, что название программы Thebest себя оправдает. В дальнейшем этот настрой разбился о новые песни из альбома «Встречная полоса». И дело не в том, что «раньше было лучше», просто они, как говорится, не «заходили».

В ожидаемый сборник истинных хитов под понятным предлогом приучить фанатов к новинкампроникли «Когда пройдет 100 лет», «Волк», «Испанская инквизиция» и другие композиции,кажущиеся вымученными. Вместо них куда органичнее вписались бы «Бонни и Клайд», «Англо-русский словарь» и «Бог устал нас любить».

Изначально организаторы приняли решение изменить схему зала, добавив танцевальный партер. Уставшие от сидячих рок-концертов, калужане поначалу радостно приняли эту новость в соцсетях. На деле спрос на такие билеты был настолько низок, что организаторам пришлось оставить все как есть и даже «надставить» ряд партера дополнительными стульями. В итоге купившим «танцевальные» билеты заменили их на места в партер без доплат. Истинный сплин…

На сцене, совсем как в зале, «зажигали» тоже не все присутствующие. На фоне живчика-Васильева и молодого горячего барабанщика Алексея Мещерякова остальные музыканты выглядели как статуи, хотя эта статичность не мешала им качественно и планомерно отыгрывать программу. Отлично отстроенный звук позволял разобрать все слова, а сценография добавляла выступлению динамики.

Когда спины и ноги сидящих зрителей окончательно затекли, им в спасение заиграл «Орбит без сахара». Тогда нервы самых активных сплиноманов не выдержали. Они вскочили со своих мест и устроили несанкционированный танцпол в проходе. Партер одумался и тоже начал пританцовывать, вспоминая, что они на рок-концерте.

Под занавес «Васильев и Ко» порадовали преданных фанатов, спев про то, как «Люди ночами делают новых людей» и «Мы не знали друг друга до этого лета». Музыканты обещали «гнуть свою линию», даже если «Выхода нет» и «Оставаться зимовать». На прощание фронтмен поблагодарил публику за теплый прием и сказал: «Это была маленькая группа «Сплин» в большом городе Калуга».

Алина Ковалева

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *