Убийцу приемной дочери приговорили к 14 годам колонии

Убийцу приемной дочери приговорили к 14 годам колонии

Калужский областной суд  приговорил 27-летнюю жительницу Людиновского района, обвинявшуюся в убийстве четырехлетней приемной дочери, к 14 годам лишения свободы. Женщину признали виновной в убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью, истязании несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка, соединенном с жестоким обращением.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года приемная мать избила девочку ручкой от швабры. От полученных травм ребёнок скончался на месте происшествия. Труп девочки подозреваемая и ее 32-летний супруг вывезли в лес и захоронили, а после этого заявили в полицию об исчезновении ребенка.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в приемной семье девочку систематически избивали и лишали пищи. По словам убийцы, таким образом она воспитывала у ребенка послушание и прививала ей навыки гигиены. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, психолого-психиатрическая показала, что обвиняемая в момент совершения преступления была психически здорова и не находилась в состоянии аффекта.