В Калуге завершилась X Российско-Германская конференция молодых лидеров «На пути к 2029: что имеет значение?»

В Калуге завершилась X Российско-Германская конференция молодых лидеров «На пути к 2029: что имеет значение?»

X Российско-Германская конференция молодых лидеров «На пути к 2029: что имеет значение?» 30 ноября завершилась в Калуге. Второй ее день открыла церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата. Дань памяти погибшим пришли отдать бывший Президент Федеративной Республики Германии Кристиан Вульф, Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский, Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин, Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр и председатель конференции Кристоф Герцог фон Ольденбург.

В этом году на конференции рассматривались вопросы энергоснабжения мира и проблемы изменения климата. Тем не менее, по словам экс-президента, найти решение проблем можно не в двухчасовых мастер-классах, а только в совместной и длительной работе.

Рассказал Вульф и о плодах российско-немецкой дружбы:

-В 2006 и 2007 годах компания Volkswagen приняла решение построить завод в Калужской области. Это было хорошее сотрудничество между землями Нижней Саксонии и Калужской области. Такими шагами было создано большое накопление автомобилестроителей в области. Это хороший пример партнерства, повлиявшего на регион и другие предприятия.

Бывший президент отметил, что в Калужской области после этого изменилось профессиональное образование, ситуация с гостиницами и создалась особая инфраструктура:

— Калужская область получила большую прибыль от этого решения и очень хороший имидж в плане инвестиционного климата. Во всех информационных материалах о Калужской области, которые издаются в Германии, отмечается, что здесь очень хорошие условия для немецких предпринимателей.

Кристиан Вульф также признался, что выступает с инициативой отмены визового режима для россиян и немцев младше 25 лет по Европе и России соответственно. Такая льгота должна будет действовать не только на студентов:

— Мне хотелось бы, чтобы все имели такие возможности, потому что интерес взаимобольшой. Есть 11 тысяч российских студентов в Германии, и я думаю, что эту цель достигнуть нелегко, но к ней стоит стремиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *