Одно из главных направлений 22 марта на рабочей планерке Дмитрий Денисов назвал исполнение судебных решений, вынесенных в отношении Городской Управы и ее структурных подразделений по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В настоящее время количество подобных судебных решений составляет 296, в отношении которых службой судебных приставов возбуждено 246 исполнительных производств. На исполнение данных судебных решений необходимо более 3 млрд. рублей.
По сообщению начальника управления ЖКХ Александра Хавкина, в бюджете муниципального образования «Город Калуга» на 2020 и плановый период 2021-2022 годов на исполнение решений суда по данной категории выделено 270 508 233,21 рублей. В прошлом году было исполнено 12 решений суда, 36 — частично.
Градоначальник в этой связи обратил внимание на качество ремонта домов, которое осуществляют подрядчики по решению суда. Он привел недавний случай, когда после капремонта под эгидой регионального фонда капремонта на доме, находящемся на пересечении улиц Ленина и Дзержинского, обвалились элементы фасада.
«По нашим объектам такого нельзя допустить»,
— обратился градоначальник к Александру Хавкину, и поинтересовался, как городские власти отслеживают качество проведенного капитального ремонта по решению суда?
Как оказалось, с подрядчиками возникают конфликты. По словам Александра Хавкина, в прошлом году из—за некачественно проведенных работ с четырьмя московскими фирмами были расторгнуты договора, в нынешнем — еще с одной фирмой. Процесс расторжения проводит специальная приемочная комиссия, в состав которой вошли представители управления ЖКХ, а также старшие по домам и управляющих организаций, которые обслуживают данные дома.
Дмитрий Денисов поручил работникам управления ЖКХ провести обследование уже отремонтированных домов по решению суда, которые находятся на гарантии подрядчика, а также составить перечень — по каким конкретно домам обнаружен брак, какую претензионную работу комиссия ведет.
«Попрошу все объекты, а их около 40 домов, отремонтированные за последние три года включить в таблицу, проанализировать ее и сделать выводы. Там, где это необходимо, в рамках претензионной работы следует устранить все недостатки. Не нужно прикрывать недобросовестных подрядчиков, нам с ними делить нечего»,
— резюмировал он.
Александр Трусов