На Всемирном фестивале молодёжи в Сириусе прошел гастрономический фестиваль «Россия на вкус».
Фестиваль продемонстрировал гастрономическое разнообразие и продовольственные достижения 89 регионов нашей страны. Удивляли гостей и калужане – они представили блюда из калужского меню, специально разработанного профессиональной командой шеф-поваров в рамках гастрономического лагеря «Гастрокэмп», организованного Агентством развития бизнеса региона при поддержке правительства Калужской области.
Наши повара представили калужский картофельный квинтет с цесаркой; пирог по-медынски с козьим сыром, свекольной ботвой и сметанным соусом; калужский квартет из яблочной пастилы и сыра; «Калужское тесто»; пряники; сдобные калачи; сырники из натурального творога с малиной, выращенной в Калужской области.
Кроме эксклюзивных блюд гостям фестиваля представили бабынинскую картошку, пастилу различных видов и сыр из Медыни.
Участие в гастрономическом фестивале благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» приняли Федор Медведев – шеф-повар отеля «Амбассадор Калуга», Дмитрий Власов – бренд-шеф парк-отеля «Яхонты Таруса», сытными калачами угощал калужский шеф-повар Артем Щербаков.
«Наши угощения не остались незамеченными среди гостей гастрономического фестиваля. Тем, кто не был в Калужской области, было интересно узнать об исторических традициях в кулинарии. Благодаря таким масштабным событиям и участники, и гости, в том числе иностранные, знакомятся друг с другом по-новому. Уверена, что после презентации, многие захотят посетить Калужскую область», – поделилась впечатлениями заместитель генерального директора Агентства развития бизнеса Ирина Хаврошина.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области