Мещовские пирожки могут стать популярны на весь регион

Мещовские пирожки могут стать популярны на весь регион

Набрать популярность местному лакомству поможет то, что они включены в новогодний гастрономический гид межрегионального проекта «Сердце России».

Помимо Калуги уникальные региональные рецепты представали Воронеж, Ростов-на-Дону, Рязань, Орёл, Липецк и Белгород.

«В новогоднее меню вошли бренды и визитные карточки регионов: нежинский салат из сельской утки с хурмой, вареники с «сюрпризами», калинник современный, нежный пирог из орловских яблок, казачий таранчук и салат с выдержанным сыром, индейкой и грушей, томлёной в сидре», — уточняется в сообщении.

Попробовать мещовские пирожки можно в Музее трёх цариц во время чаепития на экскурсии или приготовить самостоятельно.

Рецепт мещовских пирожков

Ингредиенты:
мука – 1 кг,
молоко – 0.5 л,
дрожжи – 50 гр,
маргарин или сливочное масло – 200 гр,
сахар – 3 ст. л., щепотка соли.

Для начинки подойдёт тыква, яблоки, творог, тушёная капуста с помидорами, капуста с яйцом и зеленью, картофель с грибами и луком, творог с малиной, абрикосы.

Приготовление:

замесить тесто, поставить его в тёплое место для того, чтобы оно подошло, примерно на 2 часа. После сформировать пирожки и начинить их по вкусу. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, примерно 30 минут.