Полиция предложила приостановить выдачу патентов мигрантам

Полиция предложила приостановить выдачу патентов мигрантам

По данным полиции на 1 июня, в Калужской области сейчас находятся около 50 тысяч иностранцев. У 31847 из них есть патенты, у 783 — разрешения на работу, у 15195 — разрешения на временное проживание или вид на жительство. Такие данные 6 июня на координационном совещании органов госвласти представила начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области Елена Аксенова.

Выдачу патентов иностранцам она предложила приостановить. Для инострацев, которые сейчас находится в Калужской области, УМВД предлагается создать биржу труда при многофункциональном миграционном центре, а тех, кого не удастся трудоустроить, перенаправить в субъекты РФ, испытывающих  потребность в гастарбайтерах. Проводивший заседание губернатор Владислав Шапша выразил готовность рассмотреть эти предложения.

С начала года во время проводившихся полицией проверок в Калужской области выявлено около четырех тысяч нарушений миграционного законодательства. За пределы России выдворены и депортированы 145 иностранцев, подготовлено 459 представлений о запрете на въезд в Россию для нарушителей. 538 мигрантам сократили сроки пребывания в России, 907 были сняты с миграционного учета, так как выяснилось, что их регистрация по мечту пребывания была фиктивной. По словам Елены Аксеновой, запрет на работу для иностранцев в общественном транспорте, введенный в Калужской области в феврале этого года, практически не нарушается. Теперь полиция будет проверять, как соблюдается запрет на привлечение иностранной рабочей силы в торговлю, общепит и кадровые агентства. Он также был введен в феврале.

Михаил Марачев