Рыбный фестиваль дал старт другим

Рыбный фестиваль дал старт другим

В том, что калужане любят рыбу, можно было убедиться на первом фестивале «Рыбный дворик», который устроили на пешеходной зоне улицы Театральной 7 апреля.

С 11 часов здесь началась торговля и дегустация блюд из рыбы. Она была представлена в большом ассортименте, и ценители даров моря могли приобрести различную рыбу – от живой до копченой.

В 14.30 состоялось торжественное открытие рыбного праздника.

– Городская Управа решила устроить такой фестиваль впервые, и сегодня мы даем старт различным фестивалям, которые будут проходить весной и летом, – сказал приветствовавший всех собравшихся первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Дмитриев. Заместитель министра конкурентной политики Калужской области Лев Марченков в свою очередь отметил местных производителей и продавцов за то, что предоставили для калужан вкусную и качественную продукцию.

Около многих прилавков стояли очереди за деликатесами. Любители икры покупали икру омуля по 1500 рублей за килограмм, икру сельди – за 750 рублей, икру палтуса в баночках – по 100 рублей. Для почитателей вяленой рыбы на фестивале было раздолье. Ее продавали в нескольких торговых точках по цене от 600 до 2200 рублей. В одной из торговых точек были в продаже необычные чипсы из кеты по 900 рублей за килограмм. Большой популярностью у пришедших пользовались живые карпы из местных водоемов по 185 рублей.

На улице Театральной также прошли различные мастер-классы и конкурсы, перед посетителями рыбного фестиваля выступили творческие коллективы. Оживленным местом стала фотозона, где любой мог примерить на себя образ рыбака. Во многих ресторанах и кафе города были устроены рыбные дни.

Фестиваль «Рыбный дворик» продолжится 8 апреля.

Таня МОРОЗОВА

Фото И. Рулева