Роскомнадзор

Пользователи приложения «Умное голосование» не защищены от утечек персональных данных

Пользователи приложения «Умное голосование» не защищены от утечек персональных данных

Об этом предупреждают  его разработчики, сообщает  РИА Новости. Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к одноименному сайту из-за того, что его используют для продолжения деятельности ФБК*. Как отметил, в комментарии агентству  юрист Илья Ремесло, в разделе privacy policy указано, что информация может передаваться третьей стороне. Он напомнил, что у команды Навального постоянно случаются различные утечки, и новые […]

Операторов обязали сообщать об обработке персональных данных

Операторов обязали сообщать об обработке персональных данных

На основании Федерального закона № 152-ФЗ, на операторов, осуществляющих обработку персональных данных, возложена обязанность уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных. Исключение составляют случаи, указанные  в пункте 2 статьи 22 этого закона. Операторы, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны направить в Управление Роскомнадзора по Калужской области Уведомление, […]

Роскомнадзор собрался на совет в Калуге

Роскомнадзор собрался на совет в Калуге

Во вторник, 19 июня, в Калуге началось двухдневное заседание  Координационного совета руководителей территориальных органов Роскомнадзора в Центральном федеральном округе. В открытии пленарного заседания в Доме правительства приняли участие  руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В своем приветственном слове к участникам […]

Калужская область присоединилась к Кодексу добросовестных практик в сети Интернет

Калужская область присоединилась к Кодексу добросовестных практик в сети Интернет

Сегодня, 21 ноября, в администрации губернатора Калужской области впервые в нашем регионе состоялось подписание Кодекса добросовестных практик в интернете. Подписи под документом поставили руководители Калужского управления Роскомнадзора, министерств и ведомств, а также работающих в этой сфере организаций. Кодекс добросовестных практик представляет собой свод правил для организаций и предприятий, работа которых охватывает интернет, для защиты прав […]

Прокуратура выявила сайт с инструкцией по даче взяток

Прокуратура выявила сайт с инструкцией по даче взяток

По требованию прокуратуры Козельского района будет заблокирован сайт, обучавший пользователей Интернета тому, как правильно давать взятки. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сайт был обнаружен путем мониторинга интернет-ресурсов. Суд требования районной прокуратуры заблокировать сайт удовлетворил. Решение суда будет направлено в Роскомнадзор для внесения в реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.