Результаты мониторинга цен на продукты питания были рассмотрены 4 декабря на совместном заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости. Заседание провел министр конкурентной политики региона Николай Владимиров.
По данным мониторинга с 25 ноября по 2 декабря в регионе отмечается незначительное колебание цен на продукты питания. В магазинах федеральных сетей зафиксировано снижение минимальных цен на сахар-песок – на 1,5% и макаронные изделия – на 2,4%. Отмечалось, что по данным мониторинга агропромышленного рынка сельскохозяйственные производители снизили цену на картофель – на 3%, увеличили – на свинину – на 1%, капусту – на 7% и яблоки – на 3,8%.
Стабильными остаются цены и на рынках. В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены наблюдаются на яйцо куриное, печенье, лук и капусту.