7 июня в агропарке в Боровском районе была заложена капсулы в основание будущего завода бельгийской компании La Lorraine Bakery Group, который будет производить замороженные хлебобулочные изделия.
Соглашение о строительстве этого завода было подписано в конце прошлой недели на XXIV Петербургском международном экономическом форуме губернатором Владиславом Шапшой и гендиректором ООО «Ла Лоррен Рус» Антоном Першиным.
«Такой скорости реализации инвестпроектов, какую мы видим сейчас, наверное, в истории еще не было. Три дня назад на Петербургском экономическом форуме мы подписали соглашение, а сегодня закладываем камень»,
— сказал принимавший участие в церемонии закладки капсулы Владислав Шапша.
Губернатор также отметил значимость производимой новым предприятием продукции. Он выразил уверенность в том, что бельгийское предприятие займет достойное место среди отечественных производителей хлеба и пожелал бизнесменам успешной реализации проекта.
«Я рад, что компания „Ла Лоррен“ решила инвестировать в Россию как в один из своих будущих основных рынков. За последнее десятилетие ежегодный рост показателей компании составлял приблизительно 10%. В нынешней ситуации пандемии строительство новой современной производственной площадки является очень важным сигналом. Инвестиции в Калужскую область также являются примером положительной динамики и растущих экономических отношений между Бельгией и Россией. „Ла Лоррен“, как одно из ведущих международных предприятий по производству хлебобулочных изделий, присоединяется к более чем пятидесяти бельгийским компаниям, производящим продукцию в России»,
— отметил посол Бельгии в России Марк Михильсен, также принимавший участие в церемонии.
Стоимость проекта — четыре миллиарда рублей, на заводе планируется создать 300 рабочих мест.
Бельгийский бренд «Ла Лоррен» на рынке с 1939 года. Производство хлебобулочной продукции сейчас ведется на 12 производственных площадках в Бельгии, Польше, Турции, Румынии и Чехии.
Фото пресс-службы правительства Калужской области