1018 жителей Калужской области выздоровели от коронавируса

1018 жителей Калужской области выздоровели от коронавируса

26 мая в Калуге глава региона Владислав Шапша провёл заседание регионального оперативного штаба по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции на территории области. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

С докладами об оперативной обстановке выступили исполняющий обязанности министра здравоохранения области Алан Цкаев и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Рожкова.

По данным на 15 часов 26 мая, всего на территории региона за весь период пандемии новой коронавирусной инфекции выявлено 3560 случаев. За прошедшие сутки – 101. Всего выздоровело – 1018 человек, за прошедшие сутки – 130. Находятся на лечении 2515 человек. Умерло – 27.

В медицинских учреждениях развернуто 1793 койки, из которых 1317- круглосуточного пребывания, оснащенные аппаратами искусственной вентиляции легких и кислородом; 476 коек находятся в изоляторах. В ближайшее время дополнительно будет развернуто 365 коек. Свободны 837 коек, что составляет более 50 процентов.

Алан Цкаев поблагодарил руководство ООО «КАРО», которое безвозмездно передало медицинским учреждениям региона 1100 защитных костюмов.

— Сегодня эти защитные костюмы поставляются в наши медицинские организации. Большое спасибо за поддержку, — сказал он.

По словам Светланы Рожковой, за весь период пандемии в области проведено свыше 39 тысяч тестов. Показатель распространенности инфекции стал ниже единицы и составил 0,89.

Заместитель губернатора области Константин Горобцов проинформировал Владислава Шапшу о готовности региона проводить тестирование на наличие антител к СОVID-19 женщин, находящихся на последнем триместре беременности, а также проживающих и сотрудников государственных организаций социального обслуживания. С 27 мая Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД начнет проводить исследования у сотрудников соцучреждений.

Через один — два дня в область поступят так называемые «быстрые тесты», которые позволят проводить исследования у беременных и проживающих в соцучреждениях.

— Я жду, что на этой неделе вы приступите к этой работе и начнете тестирование, — сказал глава области.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *