Роспотребнадзор напомнил, что беспечный выбор летнего лакомство может вместо гастрономического удовольствия подарить несварение.
На что обратить внимание при выборе продукта?
- Упаковка должна быть герметичной, состав хорошо читаем. На упаковке обязательно должна быть информация о дате изготовления, сроке и температуре хранения, наименовании производителя и его адресе, составе продукта.
- В составе настоящего мороженого содержатся молоко или сливки), сахар, ванилин. Остальные составляющие зависят от вида мороженого (эскимо, пломбир, фруктовый лед). Лучше выбирать то мороженое, где содержатся натуральные ингредиенты — орехи, сгущенное молоко, карамель, мармелад, какао-порошок, они имеют полезные свойства в отличие от усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.
- Натуральное мороженое производится без использования растительных жиров — они плохо усваиваются и не приносят организму пользы. Регулярное употребление продукции, их содержащей, может привести к проблемам с обменом веществ и работой желудочно-кишечного тракта. В качественном лакомстве нет консервантов, красителей, ароматизаторов. А вот стабилизаторы и эмульгаторы в составе — это норма.
- Если форма мороженого нарушена, значит нарушен был и режим его хранения. Если вы чувствуете в продукте кристаллики льда, значит мороженое уже было разморожено и заморожено повторно, а это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности. При повышении температуры хранения до 12°-13°С начинаются процессы микробиологической порчи продукта, из-за чего может быть вызвано расстройство кишечника.
фото из свободных источников