Роспотребнадзор рассказал калужанам какое мороженое покупать, чтобы получить удовольствие, а не тяжесть в животе

Роспотребнадзор рассказал калужанам какое мороженое покупать, чтобы получить удовольствие, а не тяжесть в животе

Роспотребнадзор напомнил, что беспечный выбор летнего лакомство может вместо гастрономического удовольствия подарить несварение.

На что обратить внимание при выборе продукта?

  1. Упаковка должна быть герметичной, состав хорошо читаем. На упаковке обязательно должна быть информация о дате изготовления, сроке и температуре хранения, наименовании производителя и его адресе, составе продукта.
  2. В составе настоящего мороженого содержатся молоко или сливки), сахар, ванилин. Остальные составляющие зависят от вида мороженого (эскимо, пломбир, фруктовый лед). Лучше выбирать то мороженое, где содержатся натуральные ингредиенты — орехи, сгущенное молоко, карамель, мармелад, какао-порошок, они имеют полезные свойства в отличие от усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.
  3. Натуральное мороженое производится без использования растительных жиров — они плохо усваиваются и не приносят организму пользы. Регулярное употребление продукции, их содержащей, может привести к проблемам с обменом веществ и работой желудочно-кишечного тракта. В качественном лакомстве нет консервантов, красителей, ароматизаторов. А вот стабилизаторы и эмульгаторы в составе — это норма.
  4. Если форма мороженого нарушена, значит нарушен был и режим его хранения. Если вы чувствуете в продукте кристаллики льда, значит мороженое уже было разморожено и заморожено повторно, а это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности. При повышении температуры хранения до 12°-13°С начинаются процессы микробиологической порчи продукта, из-за чего может быть вызвано расстройство кишечника.

фото из свободных источников