Повара-участники презентовали 20 оригинальных блюд и 5 напитков, которые пойдут в меню калужских ресторанов. Для этого повара посетили фермерские хозяйства региона и побывали на краеведческой экскурсии — чтобы проникнуться особенностями менталитета Калужской области.
В числе блюд — «Окская щука с пюре из медовой тыквы, медынским маслом и лемонграссом», «Калужская цесарка су-вид в собственном соусе», «Рассольник по-калужски с фермерской уткой и богимовской сметаной», «Филе форели из Сухиничей с жареным романо и соусом цитронель», «Мороженное-мусс из калужского теста», чай «Калужское разнотравье» и другие.
Авторские блюда были представлены 26 августа, в рамках регионального гастрономического лагеря «Гастрокэмп-2021». Основная идея мероприятия — развитие гастрономического туризма, поддержка предпринимателей и индивидуальных фермерских хозяйств региона. Участие в нём приняли губернатор Владислав Шапша, заместитель губернатора Карина Башкатова, Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, а также представители ресторанного бизнеса, фермерских хозяйств и журналисты. Провел мероприятие президент Международного эногастрономического центра Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), председатель комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.
фото пресс-службы правительства Калужской области