Анита Цой сделала калужанку героиней своего шоу

Анита Цой сделала калужанку героиней своего шоу

Во время концерта она представила всем зрителям калужского тренера  по фигурному катанию Ларису Мирнову и исполнила для нее песню.

Концерт певицы состоялся на прошлой неделе в областной филармонии и собрал полный зал зрителей, пришедших посмотреть на популярную артистку. Она не обманула ожиданий, представив на сцене концертного зала уникальное красочное и яркое шоу.

С собой Анита Цой привезла две большие фуры с оборудованием, инструментальную группу и большой танцевальный коллектив. Шоу, продолжавшееся почти два с половиной часа без перерыва, сопровождалось красивейшими видеоинсталляциями, световыми эффектами и оригинальными танцевальными номерами. Такого технического уровня исполнения концертный зал, пожалуй, еще ни разу не видел. Артистка несколько раз меняла сценические наряды, которые также были уникальны. Она много общалась со зрителями, а ближе к финалу рассказала, что в каждом городе, в который приезжает с концертами, спрашивает у организаторов, какие интересные люди в нем живут. Это не обязательно должны быть люди каких-то героических профессий, но обязательно знакомы многим горожанам результатами своего труда. В Калуге такой героиней стала тренер по фигурному катанию Лариса Мирнова, воспитавшая многих спортсменов. Кстати, один из учеников Мирновой – Игорь Гавриков – выходил на концерте в составе танцевального коллектива, сопровождающего в туре Аниту Цой.

/var/www/nedelya40/data/www/nedelya40.ru/wp content/uploads/2016/10/bbb6350b6a49e9cdd29d

На концерте певица, рассказывая о некоторых драматических событиях в своей жизни, старалась убедить калужан, что мечты обязательно сбываются. Похоже, что ей это удалось. Во всяком случае атмосфера красочного праздника, созданного этим концертом, не покидала калужан еще долгое время.

– Во все сложные времена людям нужно было хлеба и зрелищ. Для меня очень важно, чтобы в нашей стране человек не поддавался депрессухе, а понимал, что жизнь продолжается, идет движение, – сказала после концерта Анита Цой нашему корреспонденту. –  Я хочу, чтобы зрители каждый раз видели, что мы готовились к встрече с ними и делаем все, чтобы поднять им настроение и сделать их немного счастливыми. Я уверена, что это ощущение счастья продлится не только два часа их пребывания в зале, они его и дальше понесут. Это очень важный момент.

Шоу, конечно, получилось затратным. С одной стороны коммерческая составляющая, конечно, играет роль, но с другой – так как оно будет путешествовать не только по России, но и за границей, то мы зарабатывать будем на ней. В России нам нужно, чтобы люди чувствовали себя хорошо, все богатство, которое мы намерены получить здесь, – это человеческие эмоции, которые вы тоже наблюдали в зале. Я думаю, что конечный продукт у нас получился цельный и энергетически правильный.

Это уже моя десятая масштабная работа, в которой я показываю, что вижу концерт не только как текст, мелодию и музыку, а шире, поэтому в нем находится место для танцев, разнообразных мультимедийных эффектов. Мы собрали для него лучших танцоров с великолепной мышечной памятью, которые вжились в образы и помогают преподнести это шоу. На 80% шоу технически сделано в России, в другие страны мы обращались только за теми элементами, которых у нас пока не делают. Например, с Валентином Юдашкиным обратились в Париж, в одну театральную фирму, которая изготавливала всю машинерию на одном из костюмов, – если вы заметили, на нем раскрываются цветы. Сейчас ожидаем приезд из Австралии шестиметрового дракона, который помещается в двухметровый вещевой мешок. Мы используем новые технологии, поэтому работаем с иностранцами. Когда наши этому научатся, будем пользоваться нашими разработками.

/var/www/nedelya40/data/www/nedelya40.ru/wp content/uploads/2016/10/7b86b3d2521e7eab0030

Калуга стала одиннадцатым городом, который посетила с шоу «10:20» Анита Цой. Впереди у нее концерты в Москве, а затем еще гастроли по 89 российским городам, Европе, паназиатским странам.

– Из города в город мы возим за собой шлейф счастья, который тянется за нами. И Калуга в этом отношении не стала исключением, – говорит Анита Цой. – Наоборот, нас охватило тепло, когда мы вышли на сцену, нам стало уютно, хорошо, и в этом смысле Калуга стала каким-то особенным городом.

 

Николай АКИМОВ.

Фото автора.