Антитеррористическому контенту добавят адресности и убедительности

Антитеррористическому контенту добавят адресности и убедительности

Террористическая пропаганда направлена, прежде всего, на наиболее уязвимые и маргинальные группы общества. При этом особое внимание уделяется подросткам. Поэтому противодействие идеологии терроризма не допускает формального подхода. Необходимо уделять больше внимания адресной работе с людьми из группы риска, привлекая к этой работе лидеров общественного мнения —  журналистов, представителей некоммерческих организаций. Антитеррористический контент должен стать еще более убедительным и доходчивым. Об этом 12 мая на  заседании экспертного совета по противодействию идеологии терроризма в Калужской области заявила заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Ирина Федорова.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, на заседании отмечалось, что в органах исполнительной власти области сложилась многолетняя и устойчивая практика работы по созданию антитеррористического контента. В СМИ и портале органов госвласти области активно освещается совместная деятельность власти всех уровней, правоохранительных структур, общественных и религиозных организаций по противодействию терроризму, политическому и религиозному экстремизму. Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций на постоянной основе проводит в СМИ информационно-разъяснительную кампанию с участием лидеров общественного мнения, обладающих авторитетом в том числе в молодежной среде. При их участии ведущие областные издания и региональные телекомпании готовят тематические статьи, интервью, теле-, радиопрограммы и социальные видеоролики. При этом особое внимание уделяется повышению адресности материалов, учету возрастных и психологических особенностей целевой аудитории, использованию современных и востребованных, прежде всего, в молодежной среде, методов подачи информации и каналов распространения антитеррористического контента.

С начала 2021 года в СМИ было опубликовано около 300 материалов антитеррористической и антиэкстремистской направленности, около трети из них — в муниципальных СМИ. Для повышения эффективности информационной работы в сфере профилактики терроризма и экстремизма решением совета администрациям муниципалитетов области рекомендовано организовать подготовку в муниципальных изданиях антитеррористического контента с участием местных лидеров общественного мнения. Это позволит поднять разъяснительную и информационную работу на качественно новый уровень.

Фото пресс-службы правительса Калужской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *