Битва за корону

На национальном конкурсе красоты «Миссис Россия Мира» Калугу представят Олеся Попова и Надежда Илларионова

– Нас ждёт очень серьёзный финал 4 июня. Это будет самый многочисленный конкурс – более 70 участниц со всей страны. Такого ещё никогда не было. Обычно 52-53 конкурсантки. Мы верим, что у наших девочек всё получится. Подготовка идёт серьёзная. Мы постараемся удивить публику вечерними туалетами. Тщательно продумываем каждый образ. На одном из дефиле участницы должны вый-ти в национальных костюмах своих регионов. У нас много идей. Хочется, чтобы это было красиво, оригинально, ярко. Тем более что в этом году у Калуги юбилей, – рассказывает директор проекта «Миссис Калуга» Виктория Столярова.

Олеся Попова, 45 лет. Имеет высшее образование, золотую медаль, красный диплом. Свою жизнь посвятила танцу. Любит гулять со своими тремя собаками, много путешествовать, читать книги, гонять на машине, тягать железо, устраивать фееричные праздники для друзей.

Надежда Илларионова, 24 года. Имеет высшее образование, окончила магистратуру по направлению подготовки «Психологическое проектирование и экспертиза в системе образования», Школу Радио на базе «Ники FM». Топ-мастер по моделированию, оформлению бровей, перманентному макияжу. Ее увлечения и хобби – настольный теннис, волейбол, игра на гитаре, видеосъёмка, выпечка и вязание.

 

Каждая прекрасна

Ещё каких-то пять лет назад в Калуге конкурсы красоты устраивали только для совсем юных девушек с модельной внешностью а-ля 90-60-90.

– Меня окружают невероятно красивые женщины. И я подумала: «А почему нет какого-то конкурса в Калуге и для них?» Стала изучать этот вопрос, – вспоминает Виктория.

Так в нашем городе появилось состязание, в котором участвуют замужние женщины. Возраст в данном случае не помеха. Так, в этом году победительницей стала 45-летняя Олеся Попова. Хотя, глядя на эту яркую брюнетку, которая дала фору 20-летним, как-то неловко говорить о возрасте.

– Любая из нас изначально прекрасна. Стандартов красоты нет. В позапрошлом году в финале один из регионов представляла женщина немодельных стандартов. И выступила классно. Так грамотно подала себя на сцене, что взяла несколько партнёрских номинаций. Не все умеют себя эффектно преподнести, даже обладая идеальными формами. Настрой человека, его отношение к миру всегда чувствуется. Актёр Игорь Кумицкий мне сказал, что сцена показывает, что на самом деле человек из себя представляет, – говорит Виктория.

Пандемия помогла

Олеся Попова шутит: если бы не самоизоляция, она бы не решилась выдвинуть свою кандидатуру на конкурс.

– Я регулярно ходила на конкурс «Миссис Калуга» как зрительница. Поражалась, как взрослые женщины не боятся выходить на сцену. Восхищалась ими. А тут пандемия, я сидела-сидела дома и… подала заявку – и началось! Моя 18-летняя дочка была уверена, что я одержу победу. Муж к этому относился более скептически: «Хочешь, развлекайся!» Думал, что я, может быть, в пятёрку-тройку войду. Очень удивился, когда я выиграла. И я тоже удивилась.

– Я не так долго зрела, – берёт слово Надежда Илларионова, 1-я Вице-миссис Калуга – 2021, «Миссис Грация». – Как-то конкурс смотрела с мужем, и вдруг он говорит: «На следующий год ты пойдёшь!» И я ответила: «Ладно!»

Попытка подкупа

Каждый год финалистки «Миссис Калуга» рассказывают в многочисленных интервью, что состязание их по-настоящему сплотило. Они продолжают общаться и за пределами конкурса. Например, королевы прошлого года приняли участие в программе «Сто к одному». Но конкурс есть конкурс, и как бы ни сдружились женщины, каждая мечтает стать победительницей.

Интригами этого не добиться. Так, несколько лет назад корону и титул попытались купить за деньги.
– Самое интересное, что обратился ко мне не муж, – вспоминает Виктория.

Конечно, мужчине было отказано. Виктория слишком дорожит своей репутацией и имиджем конкурса.
– Жаль только, что я не спросила, за сколько он готов купить титул. Просто любопытно узнать, во сколько его оценивают, – смеётся Виктория. – Когда девочки стоят на сцене в коронах, их глаза светятся от счастья, этого не купишь ни за какие деньги.

Инста-обманка

Калужанки говорят, что сейчас психологически настраиваются на национальный конкурс красоты, чтобы на сцене не бояться, а получить от выступления удовольствие. При этом своими соперницами не интересуются.

– А зачем изучать соперниц? – удивляется Виктория. – Фотография в инстаграме не играет никакой роли.

– Инстаграм – большой обманщик, – соглашается Олеся.

– У нас была ситуация, когда участница, увидев свою соперницу, сказала: «Я её боюсь, ты посмотри, какая она!» В итоге соперница оказалась совершенно классным человеком, с которым хочется общаться. Кто-то на фотографиях не впечатляет, а в реальной жизни манит. Или наоборот, девушка может быть красивой, но эта красота отталкивающая.

Секреты успеха

Виктория говорит, что её давняя мечта, чтобы калужанка стала победительницей конкурса красоты «Миссис Россия Мира».

– Моя дочка каждый Новый год спрашивает: «Мама, а ты загадала желание, чтобы твоя участница в этом году корону привезла?» – рассказывает Виктория. – Из четырёх финалов, в которых участвовали калужанки, три раза они попадали в топ конкурса. Два последних – это топ-три.

Елена Французова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *