Бюджет Калуги за девять месяцев исполнен с профицитом

За девять месяцев этого года в бюджет Калуги поступило 9,573 миллиарда рублей, 61,6% запланированных на этот год поступлений. Они должны составить 15,5 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года поступления увеличились на 10,9%.

Налоговые и неналоговые доходы составили 3,271 миллиарда рублей, или 64,7% к уточненному годовому плану. Остальное – это безвозмездные субсидии, в том числе субвенции, в виде которых бюджет в этом году получил 3,871 миллиарда рублей. Недоимка в бюджет по состоянию на 1 октября составила 145,4 миллиона рублей. По сравнению с началом года она сократилась в три раза. Такие цифры, представляя 16 ноября на планерке в Городской Управе отчет об исполнении бюджета за девять месяцев этого года, озвучила заместитель Городского Головы – начальник управления финансов Екатерина Иванова.

По ее словам, расходы городского бюджета составили 9,078 миллиарда рублей. 89,1% всех расходов приходится на программные мероприятия. 5,4 миллиарда, или 59,9%, – это социальные расходы. 3,253 миллиарда направлено на предоставление субсидий муниципальным бюджетным и автономным учреждениям социально-культурной сферы, 1,8 миллиарда – на социальную поддержку отдельных категорий граждан, а также на проведение мероприятий в области социальной политики. 81,4 миллиарда рублей получило в виде субсидии Управление калужского троллейбуса на возмещение недополученных после перевозки льготников доходов, 8 миллионов – на предоставление субсидии Калужскому региональному отделению Российского Красного Креста.

Расходы на реализацию мероприятий в области национальной экономики составили 1,643 миллиарда. Большую их часть составили расходы на дорожное хозяйство. По итогам девяти месяцев 2020 года бюджет Калуги исполнен с профицитом в сумме 495,6 миллиона рублей, подчеркнула Екатерина Иванова.

Проводивший планерку первый заместитель Городского Головы Александр Серяков оценил ситуацию по доходам как «в целом неплохую». Высокую оценку получила и работа управления финансов по выполнению расходных обязательств.

Михаил Марачёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *