Дмитрий Денисов предложил создать под Гагаринским мостом стрит-арт площадку

Дмитрий Денисов предложил создать под Гагаринским мостом стрит-арт площадку

Такое предложение связано с работами граффити-художника Deonis Thekko, чьи работы на опорных столбах моста Южного обхода закрасили. Об этом 25 ноября Градоначальник написал у себя в Телеграм канале:

«Считаю, что стрит-арт — важная часть современных городов, и в этом Калуга старается соответствовать. Здесь очень важен баланс и гармония. Предлагаю сделать стрит-арт площадку под Гагаринским мостом, находящимся в ведении муниципалитета, чтобы в нашем городе всегда было место для уличного искусства».


UPD: Когда верстался номер, стало известно, что «Лава-Ламповый курорт» закрасили. По нашей информации, городские коммунальные службы к происшествию не имеют никого отношения. По всей видимости, неуместное рвение проявил один из подрядчиков, обслуживающих Южный обход. Одни калужане в соцсетях негодуют, другие предают создать общественное движение, которое поможет узаконить и сохранить уличное искусство. Тем более что сами городские власти не скрывали, что поддерживают стрит-арт художника Deonis Tekko.


Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Управления ФКУ Москва-Бобруйск Светлана Забродская:

«Мостовое сооружение через р. Ока в Анненках находится в оперативном управлении ФКУ Москва-Бобруйск. Участок с мостовыми опорами обслуживает ООО «Эко», г. Калуга. ФКУ Москва-Бобруйск не направляла поручений подрядчику о закрашивании арт-объектов. В данном случае речь идет о выполнении ООО «Эко» в рамках контракта работ по нанесению на мостовые опоры не краски, а специального состава, имеющего соответствующую сертификацию, для защиты бетонных конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды. Управление ФКУ Москва-Бобруйск ничего не имеет против подобных арт-объектов. Но мостовые опоры являются техническими объектами и не предназначены для использования в культурных целях, их использование регулируется юридическими актами. Поэтому руководство ФКУ сразу после выяснения ситуации связалось с художником Deonis Thekko и мы договорились в пятницу провести совместную встречу, чтобы определить не только порядок восстановления поврежденного арт-объекта, но и правовой механизм реализации подобных проектов в дальнейшем».

Deonis принял участие в «Угра-Фесте», создав граффити, посвященное Великому стоянию на Угре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *