Геннадий Скляр рассказал, как коронавирус повлиял на законотворчество

Геннадий Скляр рассказал, как коронавирус повлиял на законотворчество

С начала пандемии коронавируса переболело около трети депутатов Государственной Думы РФ. Об этом в интервью ТРК «Ника ТВ» рассказал депутат Геннадий Скляр, представляющий в нижней палате парламента Калужскую область. Сам он, к счастью, не заразился.

 «Конечно, своеобразное напряжение сложилось. И наш неизменный возбудитель спокойствия Жириновский все время говорит: «Почему без масок? Почему без перчаток? Почему близко сидите друг к другу?». Но Дума весь год работала. И я не пропустил ни одного заседания и ни одного серьезного голосования. И многие коллеги мои точно так же относились к этой ситуации – что нужно было принимать быстро решения. Меньше стали болтать, меньше тратить время на дискуссии, на пустые какие-то политические заявления. И меня это радует»,

— сказал Скляр.

По его словам, на обсуждение и принятие «антикоронавирусных» законопроектов, которые вносило в парламент правительство РФ, в среднем уходило не более одного дня. Обычно процесс отнимает больше времени, напомнил парламентарий. Некоторые законопроекты превращаются в законы месяцами, а то и годами.

Михаил Марачев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *