Калужская журналистка попросила Путина оценить эффективность постковидной диспансеризации

Калужская журналистка попросила Путина оценить эффективность постковидной диспансеризации

В ходе большой пресс-конференции Владимира Путина, которая началась в полдень 23 декабря в московском Манеже, вопрос президенту удалось задать корреспонденту ТРК «Ника ТВ» Татьяне Зимушиной. Калужская журналистка  поинтересовалась, можно ли сделать так, чтобы борьба с  коронавирусом не шла в ущерб  плановой медпомощи. Она также спросила у Владимира Путина, докладывают ли ему о ходе постковидной диспансеризации и как он оценивает ее эффективность.

«Плановая помощь в первый период борьбы с ковидной инфекцией пострадала, конечно. Но это было естественно, потому что необходимо было перепрофилировать ряд лечебных заведений для того, чтобы освободить койки под ковидных больных. Необходимо было набрать необходимое количество врачей. И даже перепрофилировать их, в том числе — и врачей общей практики и узких специалистов, для борьбы с ковидом. Надеюсь, что все эти вопросы преодолены»,

— ответил президент.

По оценке Путина, России удалось «собрать в кулак все силы и достаточно эффективно противостоять всем этим угрозам». Выделены все необходимые ресурсы и на постковидное восстановление.

«Как это работает? К сожалению, пока не так эффективно, как нам бы хотелось»,

— сказал он.

Одна из причин, по мнению Путина – страх. Люди боятся посещать ковидные стационары, опасаясь подхватить инфекцию снова. Он, тем не менее, выразил надежду, что объемы диспансеризации будут расширяться.

Михаил Марачев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *