Калужские активисты ОНФ добились отмены дополнительной платы около 200 тыс рублей с родителей за детскую спортивную секцию

Калужские активисты ОНФ добились отмены дополнительной платы около 200 тыс рублей с родителей за детскую спортивную секцию

В регионального отделение Общероссийского Народного фронта стали поступать обращения от родителей с обеспокоенностью, что для их детей снижается уровень доступности занятий спортом. В ходе мониторинга активисты ОНФ встретились с законными представителями, чьи дети посещают различные спортивные секции. В результате общественники выяснили, что сегодня сложилась разная ситуация в школьном спорте в том числе и по объективным причинам, связанным с коронавирусными ограничениями.

В Калуге активисты ОНФ по обращению родителей одной из спортивных секций Правобережья помогли разрешить ситуацию с арендой зала. Из коллективного заявления следовало, что арендодатель попытался поднять арендную плату в два раза за счет включения в квитанцию неиспользуемой клубом площади спортивного зала.

“В результате чего, логичным образом, оплата за посещение детьми секции могла увеличиться в разы. Ряд родителей не смогли бы оплатить занятия, следовательно, их дети не смогли бы ходить на тренировки”, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Но активистам Народного фронта удалось добиться отмены с родителей уплаты около 200 тыс. рублей, которые пришлось бы им платить, если бы не уменьшилась сумма аренды секцией за площадь зала.

“Мы встретились с городским головой города Калуги Дмитрием Денисовым, обсудили возникшую ситуацию, объяснили проблему с навязыванием дополнительных площадей спортивной секции, в результате чего, требования по оплате дополнительной арендной платы были сняты. Видим, что градоначальник поддерживает спорт на деле, а не на словах“, — отметил Афанасьев.

Также в Калужской области эксперты Народного фронта обратили внимание на условия возможного снижения доступности школьного спорта. Настоящая реальность, что зачастую победа спортсмена определяется не “на дорожке” среди детей, а путем складывания протоколов из разных школ. Это, конечно, легче для организаторов — провести региональное состязание на бумаге, однако, фактического соревнования, где проявляется спортивный дух, нет.

Другим же ограничением в доступности спорта выступает стоимость участия в соревнованиях.

“Для участия в выездных соревнованиях родителям в текущих условиях необходимо оплатить сдачу теста на коронавирус, результат которого действителен лишь в течение трех дней, а также услуги нотариуса, и понести иные расходы, связанные с поездкой. В итоге сумма получается от 3000 до 5000 рублей. Для многих семей — это большие деньги за выезд, которые являются серьезным дополнительным расходом. В результате чего соревновательные возможности, без которых спорт невозможен, сокращаются», — резюмировал Афанасьев.

Также общественники зафиксировали отдельные случаи, когда в спортивном зале температура воздуха не превышала +5 градусов, что является нарушением санитарных норм для занятий спортом, что сказывается на качестве занятий. Поэтому необходимо во всех спортивных залах секций обеспечивать надлежащий температурный режим, чтобы не сокращать занятия с детьми и не подвергать опасности здоровье тренеров.

По итогам проведенного мониторинга активисты ОНФ обратились к региональной власти с просьбой решить возникшие проблемы по снижению уровня доступности занятий спортом для детей.


фото ОНФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *