Калужский минздрав выясняет причины проблем с оформлением документов на работу с коронавирусными пациентами

Калужский минздрав выясняет причины проблем с оформлением документов на работу с коронавирусными пациентами
В социальных сетях обсуждается информация о возможных нарушениях при выплате доплат медикам  при работе с ковид-пациентами в центральной межрайонной больницей №5 Юхнова.

По словам заместителя министра здравоохранения региона Ильи Совакова, больница готова производить их, но водители и фельдшеры отказываются оформлять документы.

– Еще в апреле, когда организовывалась работа по борьбе ковидным врагом, сотрудникам ЦМБ №5 было предложено подписать согласие на работу с пациентами, заболевшими коронавирусом. Те, кто это сделал, вошли в состав бригад «Скорой помощи», подтвердили право на выплаты по 484-ому постановлению и получают их в полном объеме, За прошедшее время к сотрудникам, которые не стали подписывать такое согласие, руководство больницы еще дважды обращалось с просьбой оформить документы должным образом, чтобы учреждение могло начать выплачивать деньги. Тем не менее, по неизвестным причинам, водители и фельдшеры каждый раз отказывались это сделать. Соответственно, учреждение не имело права перечислять деньги, — объясняет Илья Соваков в своем посте в социальной сети Facebook.

Сотрудники уже обращались в трудовую инспекцию. Однако надзорные органы не нашли нарушений. Поэтому, по словам Ильи Совакова, в минздраве изучат причины, почему фельдшеры и водители отказывались подписывать согласие.

– Эта ситуация обсуждалась с главврачом ЦМБ №5: у руководства больницы нет никаких вопросов к профессионализму, квалификации и мотивации этих специалистов. Они хорошие работники, знают свое дело. Возможно, несмотря на то, что эта тема поднималась трижды, надо было быть еще более настойчивыми, но, видимо, у людей были свои личные причины не оформлять документы, – сообщил в своем посте Илья Соваков.

Кстати, все другие выплаты – губернаторские и по 415-му постановлению – водителям и фельдшерам выплачиваются в полном объеме.

Фото Георгия Орлова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *