Калужским производителям продуктов питания рекомендовали увеличить производство

Калужским производителям продуктов питания рекомендовали увеличить производство

Наличие продукции калужских производителей и цены на продукты питания в регионе обсуждались на заседании, которое провел министр конкурентной политики Николай Владимиров.

Отмечая необходимость увеличить производство мясных полуфабрикатов, молочной и колбасной продукции, Николай Владимиров рекомендовал руководителям торговых предприятий сообщать в Калужское управление Федеральной антимонопольной службы о необоснованном повышении цен поставщиками.

По данным мониторинга с 3 по 10 декабря цены на продукты питания в регионе изменились незначительно. В магазинах федеральных сетей рисовая крупа подешевела на 1,8%, мороженая рыба – на 5%. В Калуге среди соседних областных центров отмечаются минимальные цены на яйцо куриное, печенье, капусту и лук.