Колонка главного редактора: Про уродов и людей

Колонка главного редактора: Про уродов  и людей

В Государственной Думе на днях должно начаться рассмотрение законопроекта о наказании за ложную информацию о действиях СССР в годы Великой Отечественной войны. Законопроект призван защитить историческую правду от тех, кто пытается переложить на нашу страну ответственность за развязывание Второй мировой войны, а также распространяет клеветническую информацию с целью дискредитировать подвиг народа. Если он будет принят, то за эти действия предусматривается административная и уголовная ответственность.

На мой взгляд, подобный закон надо было принимать ещё лет десять назад, а может быть, и раньше. Ведь очернение Победы началось не вчера. На протяжении почти трёх десятилетий, прикрываясь лживым тезисом о восстановлении «исторической справедливости», многочисленная армия «историков» и «публицистов» щедро поливала грязью наше героическое прошлое. В сознание обывателя целенаправленно вбивали мысли о том, что Великая Отечественная война была схваткой двух тиранов, что между фашизмом и коммунизмом нужно поставить знак равенства, что мы победили лишь потому, что смогли завалить врага трупами наших солдат.

Постепенно дело дошло и до персоналий. Нам стали рассказывать, что Александр Матросов никакого подвига не совершал, а «просто споткнулся». Что Николай Гастелло «просто не смог справиться с управлением самолёта», что подвиг 28 панфиловцев – это «плод пошлой фантазии идеологических работников».

Особую ненависть у либеральных «правдорубов» вызывает Зоя Космодемьянская. Несколько лет назад некий Андрей Бильжо обосновал её подвиг «нездоровым психическим состоянием». Мол, она была психически больна и поэтому не отдавала себе отчёта в том, что делает. Буквально на днях оскорбить память зверски замученной фашистами девушки решил известный в прошлом журналист Александр Невзоров. Зою Космодемьянскую он назвал «фанатичной сталинисткой, выполняющей преступные приказы».

Откуда у этих персонажей столько ненависти и презрения к тем, кто положил свою жизнь за свободу и независимость Родины? По моему мнению, надо быть либо неадекватным человеком, либо полным моральным уродом, чтобы публично заявлять подобное. Я согласен с теми, кто считает, что это делается не просто так. Главная их цель – обесценить подвиг нашего народа, убедить подрастающее поколение, что никаких подвигов вообще не было. А если и были, то совершались психически нездоровыми людьми. Эти персонажи не хотят, чтобы у страны были свои герои. Блогер Алексей Навальный оскорбляет ветерана войны Игната Артеменко, а на суде вместо извинений обрушивает на него новые оскорбления, назвав «куклой, на которую нацепили медали». Скажите, это нормально? И можно ли это оставлять безнаказанным?

Нам необходимо защитить Победу и нашу историческую память. Если мы позволим разрушить нашу историю, то затем может быть уничтожена и страна. К чему это в итоге приведёт, можно увидеть на примере бывших советских республик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *