Колонка главного редактора: Стена лжи пробита

Колонка главного редактора: Стена лжи пробита

Редко бывает так, чтобы интервью становилось главным мировым событием. Но именно так произошло с интервью президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Об этом свидетельствует тот факт, что его уже просмотрели сотни миллионов человек и оно продолжает активно обсуждаться в соцсетях и мировых СМИ.

И этот огромный интерес не случаен. Американцы и европейцы, по сути дела, впервые за последние годы получили возможность напрямую, без купюр и цензуры, ознакомиться с точкой зрения российского лидера  по наиболее актуальным вопросам. Ведь не секрет, что на Западе сегодня введен строгий запрет на изложение российской версии событий, связанных с украинским конфликтом и нынешним глобальным противостоянием между нашей страной и «свободным, демократическим миром».

В сознание западного обывателя вдалбливалась и продолжает вдалбливаться мысль о том, что «кровожадная, авторитарная Россия» напала на «свободолюбивую, мирную» Украину. Что на этом «тиран Путин останавливаться не собирается, поэтому ради мировой безопасности надо всецело поддерживать Украину».

В интервью с американским журналистом Владимир Путин аргументированно, подкрепляя свои слова конкретными фактами, разбил эту стену русофобской лжи. Он максимально подробно изложил западному обывателю позицию России, уделив большое внимание историческим аспектам. Чтобы всем стало понятно, что никакого «древнего украинского государства никогда не существовало, что эта страна является искусственным конструктором  из чужих земель, прежде всего русских. Наша страна всегда была настроена на добрососедские отношения с братским народом. Но пришедший при поддержке Запада к власти неонацистский режим развязал террор против русскоязычного населения. Именно поэтому Россия была вынуждена начать спецоперацию, чтобы спасти людей и обеспечить собственную безопасность.

Президент подчеркнул, что Россия готова к мирным переговорам. Но в этом не заинтересован Запад, который запрещает своим киевским сателлитам начать мирные переговоры. Именно США и их союзники спровоцировали этот конфликт, надеясь с его помощью сокрушить нашу страну. Россия не стремилась противостоять Западу, мы лишь хотим, чтобы соблюдались наши жизненно важные интересы. Многочисленные, искренние стремления нашей страны наладить равноправное, тесное сотрудничество с Западом были грубо отвергнуты. Вместо диалога началось расширение НАТО и попытки дестабилизации ситуации в нашем государстве. В нынешней конфронтации повинен именно Запад, фактически развязавший против нас новую «холодную войну». Но, как особо подчеркнул Владимир Путин, «на поле боя Россию победить нельзя». Хочется надеяться, что западные политики наконец-то поймут эту непреложную истину.

Анри Амбарцумян, главный редактор «Калужской недели»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *