Колонка главного редактора: Сжигая все мосты

Колонка главного редактора: Сжигая все мосты

Евросоюз официально объявил о подготовке очередного, десятого по счету пакета антироссийских санкций. Пока документ находится на стадии согласования, подробно о нем ничего неизвестно. Поэтому даже интересно, что ещё могут придумать европейцы, чтобы навредить нашей стране.

Ведь уже отмечалось, что все мыслимые и немыслимые кары против России введены и европейцам все труднее придумывать новые ограничения. Тем более очевидно, что эффект от санкций оказался не таким, на какой рассчитывали в Евросоюзе. Некоторые страны, например Венгрия, говорят об этом уже открыто.

«Если мы проанализируем воздействие санкций, то поймем, что они не оправдали наших надежд. Какие были ожидания в начале марта, когда мы обсуждали первый пакет санкций? Что они поставят экономику России на колени. Однако российская экономика определенно не стоит на коленях. Экономика Евросоюза страдает от санкций больше, чем экономика России», – заявили недавно в венгерском правительстве. И предложили закончить санкционную войну.

Но, к сожалению, здравый призыв венгров не будет услышан. Сегодня всем понятно, что Европа не имеет самостоятельности, она послушно делает все, что ей велят американцы. А они заинтересованы в том, чтобы не только нанести ущерб нашей экономике, но и надолго разрушить связи между Россией и европейскими странами. То же самое наблюдается и в ситуации с военными поставками Украине. Ряд европейских стран, понимая опасность прямого втягивания в конфликт, попытались отказаться от передачи Украине танков и тяжелого вооружения. Но последовал грозный оклик из-за океана, и европейцы послушно взяли под козырек. Хотя это может привести к эскалации конфликта и создать серьезные угрозы для европейских стран.

Но европейцы, а вернее, их политики, то ли не могут, то ли не хотят этого понять. И начинают переходить так называемые красные линии где только возможно. Запад всегда подчеркивает, что не является стороной конфликта на Украине. Но всем очевидно, что это ложь. Европа не только помогает киевскому режиму финансово и оружием, в рядах украинских вооруженных сил воюет очень много наемников из европейских стран. Складывается впечатление, что Европа намеренно сжигает мосты с Россией, принимая все более идиотские и скандальные решения. Как, например, можно назвать принятую недавно европарламентом резолюцию о «создании специального трибунала по осуждению России». Понятно, что никакой юридической силы этот документ иметь не будет, но факт сам по себе предельно возмутительный.

Анри Амбарцумян, главный редактор «Калужской недели»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *