Колонка главного редактора: Взбесившийся принтер

Колонка главного редактора: Взбесившийся принтер

Европейский «взбесившийся санкционный принтер» продолжает работать.
На этой неделе стало известно о том, что Евросоюз готовится ввести очередной, уже тринадцатый пакет антироссийских санкций.

Честно говоря, это уже перестало удивлять и даже не вызывает возмущения. Давно понятно, что европейские политики буквально свихнулись на почве русофобии и готовы на все, лишь бы нагадить нашей стране. Другое дело, что и запрещать уже особо нечего. За два года ЕС принял двенадцать пакетов антироссийских санкций (последний был в декабре). Как признаются (с нескрываемым огорчением) сами еврочиновники, «при разработке новых ограничений против России мы сталкиваемся с трудностями. Самая большая проблема заключается в том, что все крупные объекты уже находятся под санкциями».

Поэтому тринадцатый пакет санкций будет носить «символический характер». Предполагается ограничить передвижение российских дипломатов по территории Евросоюза и ввести ограничения в отношении 250 юридических и физических лиц, чьи активы будут заморожены. Согласитесь, негусто. Впрочем, еврочиновники не намерены останавливаться, уже анонсировано начало работы над очередным санкционным пакетом. Воистину нет предела безумию…

При этом, вводя бесконечные санкции против нашей страны, Европа в полной мере ощутила эффект бумеранга. Напомню, общие потери ЕС от антироссийских санкций превышают полтора триллиона долларов. Европейская экономика из-за резко подорожавших энергоносителей (от дешевых российских они отказались) находится на нуле, в промышленности наблюдается спад.

Сегодня по всей Европе проходят протестные акции фермеров. Они перекрывают автострады, устраивают марши протеста, выражая несогласие с безумной политикой своих властей. Фермеры возмущены тем, что их расходы на энергоносители, удобрения, транспорт из-за антироссийских санкций существенно выросли. А правительство вместо поддержки вводит дополнительные налоги и урезает дотации. Плюс к этому допускает на местные рынки дешевую украинскую продукцию, с которой европейские фермеры не могут конкурировать.

Настоящее негодование у них вызывает и тот факт, что власти, урезая им поддержку, продолжают выделять миллиарды украинскому режиму. Наверняка протестные настроения в Европе будут нарастать. Но одержимые ненавистью к России европейские политики продолжают заявлять о намерении и дальше финансово содержать Украину. Сразу вспоминается Сергей Лавров с его бессмертной фразой про дебилов…

Анри АМБАРЦУМЯН, главный редактор «Калужской недели»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *