Кондитеры испекли 11 сладких Калуг

Кондитеры испекли 11 сладких Калуг

13 мая прошел очередной этап конкурса на разработку лучшего рецепта фирменного торта «Калуга». Десять участников, подавших заявку в первом этапе, представили свои кулинарные работы на суд жюри. Но тортов оказалось 11, так как один из участников испек два. Жюри оценивало внешний вид их работ, вкусовые качества, знакомилось с технологическими картами. После этого был вынесен вердикт.

«Что интересно, все члены жюри практически сошлись в своих оценках и выделили одни и те же работы. 5 тортов, прошедших в следующий этап, определены. Теперь для участия в следующем этапе они будут доработаны в соответствии с рекомендациями экспертов. Скоро мы расскажем вам, кто эти счастливчики»,

— сообщили в управлении экономики и имущественных отношений,

Напомним, одним из основных условий конкурса, который объявили в начале апреля, была «космичность» торта. Чтобы и он напоминал о том, что Калуга — колыбель космонавтики.

Михаил Марачев