Мещовские пирожки вошли в новогоднее меню

Мещовские пирожки вошли в новогоднее меню

Межрегиональный проект «Сердце России» выпустил тематический гастрономический новогодний гайд. В новогоднее меню вошли бренды и визитные карточки Воронежской, Ростовской, Рязанской, Орловской, Липецкой, Белгородской и Калужской областей. Среди них — нелжинский салат из сельской утки с хурмой, вареники с «сюрпризами», калинник современный, нежный пирог из орловских яблок, казачий таранчук, индейкой и грушей, томлёной в сидре. Калужская область презентовала старинный рецепт пирожков, родиной которого является Мещовск.

«Сейчас, когда у российского туриста активно проявляется интерес к путешествиям по малым городам России, Мещовск, следуя этой тенденции, развивает не только свой культурно-исторический потенциал, но и гастрономическую тему. Многие уже побывали на сидроварне в Торкотино, где в праздничные дни можно отметить Рождество в чешском стиле, попробовать мещовского гуся и традиционные чешские блюда. После новогоднего гайда от проекта „Сердце России“ регионы узнают и про мещовские пирожки»,

—  прокомментировала включение мещовских пирожков в новогоднее меню руководитель туристско-информационного центра «Калужский край» Татьяна Каледина.

Для приготовления пирожков, которые можно попробовать в мещовском Музее трех цариц, не потребуется много времени и сил. Но это простое блюдо будет оригинальным дополнением к новогоднему столу и обязательно останется на заметке у хорошей хозяйки.

Рецепт приготовления «Мещовских пирожков»:

Ингредиенты: мука — 1 кг, молоко — 0.5 л, дрожжи — 50 гр, маргарин или сливочное масло — 200 гр, сахар — 3 ст.л., щепотка соли. Для начинки подойдёт тыква, яблоки, творог, тушенная капуста с помидорами, капуста с яйцом и зеленью, картофель с грибами и луком, творог с малиной, абрикосы.

Приготовление: замесить тесто, поставить его в тёплое место для того, чтобы оно подошло, примерно на 2 часа. После сформировать пирожки и начинить их по вкусу. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, примерно 30 минут.

Михаил Марачев

Фото Ольги Брыгиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *