Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин провел диалог с региональной Общественной палатой

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин провел диалог с региональной  Общественной палатой

Сегодня в  региональной общественной палате состоялся традиционный «Диалог с министром». На этот раз на вопросы общественников отвечал министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин.

Он отметил эффективность подобного взаимодействия, проект работает уже 5 лет с 2016 года и за это время в ходе диалога были решены многие актуальные вопросы.

— Общественная палата – это та площадка, где представители гражданского общества могут выражать свою точку зрения, давать рекомендации власти, где-то критиковать. Соответственно, «Диалог с министром» позволяет из первых уст получить ответы на те вопросы, которые витают в обществе и требуют ответа. Нет никаких сомнений, что этот формат полезен в рамках диалога власти и гражданского общества. Это возможность высказать пожелания непосредственно тем лицам, которые принимают управленческие решения в тех или иных сферах, — подчеркнул министр.

В это раз большое внимание уделялось вопросам воспитания подрастающего поколения, вовлечению их в общественную жизнь региона. Олег Анатольевич отметил, что очень важно направлять энергию молодых людей совместно со школами, вузами в нужное русло, чтобы уберечь ребят от попадания под негативное влияние определенных социальных групп.

В частности комментируя вопрос об участии молодежи в несанкционированных митингах подчеркнул, что  многие молодые люди идут туда как на тусовку.

— То есть, они не идут протестовать, просто поглазеть. Молодёжи это свойственно, и, как выясняется, не только молодёжи. Поэтому здесь нужно отделять зёрна от плевел. Экстремистское меньшинство, которое есть в любом обществе, это одна позиция. Там должна быть не столько просветительская работа, сколько работа правоохранительных органов. И есть основная масса людей, которые пришли на мероприятие просто из любопытства, как на флешмоб. Это другая часть общества, с ними нужно работать, разъяснять, удовлетворять социальные потребности к той или иной активности и предлагать молодёжи какие-то альтернативы. И чтобы уберечь молодежь от таких вот флешмобов нужно чтобы они в реальной жизни чувствовали себя востребованными.

Ольга АНДРЕЕВА

фото Алексея Горюнова