Наталья Абакумова: «Терроризм — абсолютное зло»

Терроризму нет оправдания, но с учетом того, что мы живем в многонациональном и многоконфессиональном обществе, сейчас как никогда необходим взвешенный подход. Особенно – тогда, когда речь идет о такой тонкой материи, как национальный вопрос, считает Наталья Абакумова, директор Государственного музея истории космонавтики имени Циолковского.

«С моей точки зрения любое насилие – зло. А терроризм — абсолютное зло. Вне зависимости, от того, какие цели преследуют террористы. И в XIX веке, когда наши революционеры убивали министров и губернаторов, и сейчас страдают мирные люди, которые ни в чем не виноваты. Ничего не изменилось.

На мой взгляд, в России сейчас достаточно благополучная ситуация. Но то, что сейчас происходит в Европе – ужасно. Вчерашний теракт во Франции меня потряс. Напомню, резня в Ницце произошла через несколько дней после того, как президент Франции Макрон  призвал французское общество к решительной борьбе против исламистского сепаратизма. Это, конечно, было ошибкой. Нельзя сталкивать друг с другом верующих людей. Любые проблемы, особенно те, которые так или иначе затрагивают религию, надо решать мирным путем. Иного пути просто нет. И истории религиозных войн в Европе – тому подтверждение».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *