«Недопустимо порочить память о войне»

«Недопустимо порочить память о войне»

9 Мая на сайте «Бессмертного полка» появились снимки офицеров верхмата. Об этом журналистам сообщил руководитель исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторовский во время пресс-конференции онлайн 12 мая.

С 6 до 9 утра по московскому времени на сайт поступило более 90 миллионов запросов, из-за чего процессорные мощности виртуального сервера были израсходованы, а сайт акции оказался под угрозой отключения и некоторое время был недоступен для пользователей.
Вскоре служба безопасности отладила процесс, и хакерские атаки не помешали онлайн-трансляции.
Параллельно с этим прокуратура Челябинска разбирается с публикацией фотографии Адольфа Гитлера в проекте «Имена героев», который проходил в эфире местной ТРК. Снимок фюрера туда отправил 16-летний подросток.

Прокомментировать эти инциденты мы попросили известных калужан.

«Недопустимо порочить память о войне»: Оксана Милованова, директор «СОШ № 13» города Калуги.

– То, что хакеры отправляли анкеты со снимками офицеров верхмата – совершенно недопустимо. Этот поступок должен получить соответствующие правовую и моральную оценки. Надеюсь, что Следственный комитет проведет проверку и примет соответствующие решения. Совершенно недопустимо, чтобы память о Великой Отечественной войне, об отдавших свои жизни ветеранах была опорочена подобным образом. Считаю, что это своеобразный демарш, направленный на дестабилизацию и опорочивание чести «Бессмертного полка».

То же касается публикации фотографии Адольфа Гитлера в проекте «Имена героев». Для меня это вещи одного порядка, разрушающие стабильность в нашей стране. Поэтому их сложно рассматривать как хулиганство. Это акт, направленный против истории страны, против ее народа. А особенно возмутительно то, что это делают граждане Российской Федерации.

«У этих людей нет ничего святого»: предприниматель Роман Захаров.

–У таких людей нет ничего святого, и мне не понятно, какую цель они преследовали. Но, я считаю, их акция не удалась, праздник они не испортили, и «Бессмертный полк» прошел так, как должно.
Нельзя смеяться над чувствами людей, подменять понятие. И, я думаю, что такие поступки никогда больше не повторятся. И надеюсь, что всем стало понятно: такие выходки не пройдут бесследно.

«Виновники гнусной провокации должны быть наказаны»: депутат Городской Думы Калуги Андрей Линков.

– Сказать, что это возмутительно – ничего не сказать. Как можно позволять такие злые шутки по отношению к истории своей страны? Это оскверняет память наших дедов и предков, которые отдали свои жизни за свою Родину.

Ну а модераторам акции нужно внимательнее следить, чтобы такие злые умыслы никогда не повторились. Это полное безобразие! Невозможно подобрать слов, насколько это возмущает!
Считаю, что виновники должны понести ответственность за разжигание межнациональной розни, согласно соответствующей статье Уголовного кодекса.

Подготовил Кирилл ГИЗЕТДИНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *