Ни слова о дожде в свежем выпуске «Калужской недели»

Ни слова о дожде в свежем выпуске «Калужской недели»

Ни слова! Есть ли смысл говорить о том, на что повлиять мы не можем? Вот и я об этом. Но в курсе ли вы, что коронавирус никуда не делся? Более того, по сведениям медиков, число заболевших увеличивается день ото дня. Подуспокоился народ. Расслабился. Ношение масок превратил в формальность: надеваем перед кассой, при входе в концертный зал и театр… В общественном транспорте вообще почти все с «обнажённым» лицом.  Разве не прав? И вот результат. Не боитесь? А мы в редакции не то чтобы побаиваемся, скажем так, упреждаем нехорошие последствия. Одним словом,  прививаемся. Об этом и пишем.

«Упреждающий удар» – именно так назвала свой материал-исследование Елена Французова. Пока наших журналистов и членов их семей кололи (некоторых уже по второму разу),  Антон Забродский делал исторические снимки, а Лена разговаривала с коллегами, ответственно относящимися к своему здоровью. Побеседовала и с доктором Евгением Тепловым, возглавлявшим ковидное отделение в областной больнице в первую бушующую волну пандемии. Опытный врач, несмотря на то что сам переболел коронавирусом, недавно привился «Спутником V» и уверен, что остановить пандемию можно только с помощью вакцинации. Почитайте  главный материал «КН» № 22 «Упреждающий удар по «короне», и, может быть,  ваши сомнения «прививаться или нет»  рассеются? Как знать…

Газета вышла в четверг, 10 июня. Большинство номеров 50-тысячного тиража, скорее всего,  уже расхватали, но есть ещё возможность найти главный  городской еженедельник в киосках «Роспечати». Стоит поспешить, поскольку кроме этого наиважнейшего ковидного материала, в «Калужской неделе» традиционно есть что почитать!

Ну вот, к примеру,  про то, как прошёл один из священных калужских праздников – памяти великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Ведь вы же не были 5 июня в Полотняном Заводе? Но даже если и сподобились, то наблюдения Екатерины Шевелёвой, уверен, покажутся вам очень любопытными! Ещё Екатерина побеседовала с Натальей Моисеенко, художником, создающим потрясающие глиняные игрушки, которые можно увидеть в Доме мастеров.

А серьёзная, въедливая, дотошная Ольга Коновалова всё о красоте города печётся. Её конёк – капитальный ремонт жилых зданий. Ходила, рассматривала с пристрастием «сталинки» на улицах Пухова и Чичерина. Написала. Забродский сфотографировал. Теперь надеются, что и подрядчики не расслабятся, и чиновники горуправы с депутатами будут чаще наведываться на эти объекты. А дома-то там действительно красивые! В «старых газетах» тоже много интересного Ольга нарыла.

В редакцию к нам приходила «Айболит в юбке» – знаменитая Вероника Матюшина,  защитница диких лохматых и пернатых. Очень умная беседа у них с Екатериной Шевелёвой получилась! По образованию-то Екатерина биолог. Пересказывать нет смысла – надо читать.

А Ольге Смыковой пчеловод Алексей Гунько рассказал страшную историю про бедных пчёл: от чего гибнут эти очень полезные и важные насекомые. Почему пчеловоды бьют тревогу? Надеемся, к мнению пчеловода прислушаются ответственные люди.

А ещё крайне любопытная Елена Французова разузнала секрет торта «Калуга» у самого мастера-кондитера  Анастасии Нехайчик. Ну а ваш покорный слуга попытался в две страницы втиснуть  наиболее важные спортивные события прошедшей недели.

И это, конечно, далеко не всё. Читайте нас! Ибо чтение статей умных журналистов, любящих свой город и свою работу, приносит исключительно пользу. Так я думаю)))

Александр ФАЛАЛЕЕВ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *