Ольга Коробова: «Теперь будет запрещено использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни»

Ольга Коробова: «Теперь будет запрещено использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни»

16 марта Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», регулирующий просветительскую деятельность. К этому понятию законодатели отнесли все не входящие в образовательные программы мероприятия, направленные на распространение знаний, опыта и ценностных установок в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека.

С 1 июня заниматься просветительством смогут только государственные органы, органы местного самоуправления, а также профильные организации, физические и юридические лица, получившие соответствующие полномочия и соблюдающие российское законодательство. Порядок их деятельности и условия контроля определит правительство РФ.

По мнению законодателей, принятые ими поправки помогут оградить нашу молодёжь от антироссийской пропаганды.

Ольга КОРОБОВА, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области:

— Отсутствие правового регулирования в этой сфере открывало возможности для бесконтрольной реализации широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики и пересмотр истории. Теперь будет запрещено использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения нашим детям недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях народов.


фото с сайта «молодежь 40»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *