Пищевые привычки калужан могут снизить количество парниковых газов

Пищевые привычки калужан могут снизить количество парниковых газов

Ежегодно россияне выбрасывают 40 млн тонн бытовых отходов. Но это только часть экологического следа человека. Каждая легковая машина ежедневно выпускает 9 кг углекислого газа. Пищевая промышленность загрязняет воздух пылью и дымом, а сточные воды влияют на местные реки и подземные источники.

Ученые из Оксфордского университета и Швейцарского сельскохозяйственного научно-исследовательского института «Агроскоп» выяснили, что растительная диета может снизить количество вредных выбросов на 73%. Если уменьшить на 20% количество масел, алкоголя, сахара и стимуляторов в рационе, можно снизить количество парниковых газов на 43%.

Сотрудники «Дирекции парков» предлагают калужанам позаботиться об экологии и изменить пищевые привычки. 12 марта в 12:00 пройдет кулинарный мастер-класс «Здоровая тарелка». Участие бесплатное, но количество мест ограничено. Чтобы принять участие в мастер-классе, отправьте заявку (имя, фамилия и номер телефона) до 11 марта на почту: event@parki40.ru.

Анна Канашина

Фото: группа «Дирекции парков» Вконтакте