Прокуратура проверит притравочную станцию для собак под Калугой

Прокуратура проверит притравочную станцию для собак под Калугой

Прокурор Калужской области Константин Жиляков поручил организовать проверку появившейся в СМИ информации о жестоком обращении с животными на одной из испытательно–тренировочных станций для охотничьих собак. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Речь идет об испытательно-тренировочной станции «Адамовское» в Дзержинском районе. О том, как на этой станции притравливают собак, стало известно благодаря членам движения помощи животным Helpni. Обнаружив информацию на закрытом форуме, они больше месяца втирались в доверие к владельцам станции, а когда втерлись и попали на станцию, пришли в ужас.

«Мужчины в камуфляже волокут из закрытого вольера бурого медведя. Истощенного зверя лупят палками, чтобы реагировал на псов. Лайкам страшно, но их тоже бьют. На глазах нескольких десятков человек, среди которых дети»,

— сообщает РИА Новости.

Тем не менее, клиентов у «Адамовского» хватает. Их количество даже увеличилось после того, как  августе прокуратура приостановила работу притравочной станции «Фирсановка», одной из крупнейших в соседнем Подмосковье. Теперь зоозащитники добиваются закрытия «Адамовского» и возбуждения уголовного дела в отношении владельцев станции.

Ситуацию уже прокомментировал губернатор Владислав Шапша.

«Могу сказать им [зоозащитникам] спасибо, как минимум, за неравнодушие, а информацию надо проверить. Во-первых, на предмет жестокого обращения с животными, во-вторых, насчет незаконной бизнес-деятельности. Поручаю региональному минприроды связаться с волонтерами и проверить обнародованную в СМИ информацию»,

— написал губернатор на своей странице «ВКонтакте».

Михаил Марачев

Фото РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *