49 партий хлебобулочных изделий объемом 64 килограмма были сняты региональным управлением Роспотребнадзора с реализации в ходе контрольно-надзорных мероприятий с начала этого года.
За девять месяцев 2016 года специалисты ведомства провели 986 исследований проб хлеба и хлебобулочных изделий, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий. Гигиеническим нормам не соответствовали пять процентов кондитерских изделий, а среди мукомольных и хлебобулочных изделий доля некачественной продукции составила три процента.
В региональном управлении Роспотребнадзора отметили избыток в рационе калужан кондитерки, хлеба и сахара по результатам ежегодного анализа потребления продуктов питания. Как сообщается на сайте ведомства, несбалансированный рацион может привести к развитию алиментарно-зависимых заболеваний.