С песнями, чаем и пирогами прошел творческий вечер семьи артистов

С песнями, чаем и пирогами прошел творческий вечер семьи артистов

«Природа не отдыхает» – так назвала свой творческий вечер семья Мостовых

Актриса драматического театра Ирина Бургонова и ее дети: Родион, Карина и Аркадий Мостовые — пригласили зрителей, коллег и друзей на творческий вечер. Прозвучали любимые песни, авторская музыка и интересные истории.

«На разогреве»

Малый зал театра был полон, а гости все прибывали. Ирина Бургонова приветливо встречала каждого, хлопотала, чтобы принесли дополнительные стулья, включили кондиционер. Наконец все разместились и вечер начался.

— Я сегодня, можно сказать, на разогреве, — сказала Ирина. – Спою, что-то прочитаю, а потом постепенно буду знакомить вас с детьми.

Под аккомпанемент гитары и аккордеона Юрия Качнова прозвучали старинные песни и романсы, а затем Ирина Бургонова показала фрагмент моноспектакля «Дочь генерала». Актриса недавно представила его публике на фестивале актерских работ «Свой выбор», а теперь он вошел в репертуар театра.

Здравствуй, племя молодое!

Наступило время познакомиться с молодым поколением семьи Мостовых. Аркадий Мостовой недавно окончил Московский колледж музыкально-театрального искусства имени Галины Вишневской по классу вокала. Он исполнил арию Дон Кихота, а потом перешел к песням собственного сочинения – хитам его московской группы The elements. Зрители увидели также короткий анимационный фильм «Весна», музыку к которому Аркадий написал, участвуя в конкурсе молодых композиторов.

Карина Мостовая – драматическая актриса, выпускница Института современного искусства, ученица знаменитого педагога Евгения Радомысленского. В этом году девушка оканчивает факультет эстрады ГИТИСа. Накануне Карина выступила в Медыни с авторским проектом «Моя Зыкина», в апреле планирует представить эту программу в Москве, а в начале следующего сезона – в Калуге.

Карина исполнила фрагмент из спектакля по стихо-творениям и дневникам Федерико Гарсиа Лорки. «Дуэнде» — так называют испанцы особое состояние души, внутренний огонь, который рвется наружу, подлинные эмоции, которые передаются от певца или танцора зрителю, заставляя его смеяться и плакать. Без него ничего не стоят годы обучения и блестящая техника – зачем они, если нет главного? И это справедливо для любой культуры. Как бы подтверждая эту мысль, Карина спела русскую народную песню «Река моя, реченька». Сильный и выразительный голос, обаяние и артистизм молодой певицы покорили зал.

Родиона Мостового близкие называют «артист-программист»: он с детства увлечен музыкой и программированием. Родион объединил эти две сферы в одном проекте и разрабатывает уникальную программу для изучения музыкальной грамоты. Он надеется, что его продукт поможет любому желающему освоить этот непростой предмет. В исполнении Родиона прозвучали известные композиции Джона Ледженда и Литла Ричарда.

В память об отце

Март – особенный для семьи Мостовых месяц. Третьего марта семь лет назад ушел из жизни глава семьи, прекрасный музыкант Александр Мостовой. Для творческого вечера Родион и Карина выбрали видеофрагмент, где их отец исполняет свое произведение, посвященное войне 1812 года.

– Нам очень повезло. Папа, который был большим музыкантом, проводил с нами много времени, много общался, – вспоминает Карина Мостовая. – Для сегодняшнего вечера нужно было выбрать что-то такое, что раскрыло бы папу для тех, кто, может быть, его не знает. В этом произведении – такая мощь, и лютость, и смелость, и право говорить о чем-то сильном, о чем-то серьезном.

Любимая песня семьи Мостовых – «Там, где клен шумит», которую Александр исполнял с ансамблем «Синяя птица». Когда Карина готовила программу «Моя Зыкина», оказалась, что песню с тем же текстом, но на другую мелодию исполняла и Людмила Георгиевна. Эта версия прозвучала на малой сцене драмтеатра.

А следующую песню – «Мама, милая мама» – Карина посвятила маме, Ирине Бургоновой, и это было невероятно трогательно. Голос певицы чуть дрогнул – и это именно то, о чем говорил Лорка: «дуэнде». Затем братья и сестра исполнили песню, которую сочинили вместе, а завершился концерт колыбельной «На улице дождик» — ее когда-то пела детям Ирина Бургонова.

Гости и друзья семьи продолжили общение за чаем и пирогами. Надеемся, что замечательная семья Мостовых еще не раз соберет зрителей на своей уютной творческой кухне.

Екатерина ШЕВЕЛЁВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *