Скончался Владимир Шелепун

Городская Управа города Калуги с глубоким прискорбием сообщает о безвременной смерти заведующего отделом по организации защиты населения Владимира Марковича Шелепуна и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Владимир Шелепун родился 8 ноября 1952 года в городе Тулуне Иркутской области. В 1973 году он окончил Рязанское высшее училище связи, а в 1984 году – Военную краснознаменную академию связи им. С. М. Буденного.

Вся трудовая деятельность Владимира Марковича была связана с Калугой. В должности заведующего отделом по организации защиты населения он работал с апреля 2005 года. При его непосредственном участии создана нормативная правовая база по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и вопросам гражданской обороны, созданы резервы материальных ресурсов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города, увеличен процент обеспеченности защитными сооружениями гражданской обороны. Впервые на территории города организована работа по обеспечению первичных мер пожарной безопасности.

Под его руководством созданы и продолжают эффективно работать городская Служба спасения и Единая дежурно-диспетчерская служба Калуги, которые являются основными элементами городского звена территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Калужской области. Владимир Маркович уделял большое внимание вопросам подготовки, обучения и пропаганде населения в области защиты населения.

За годы службы он проявил себя грамотным, принципиальным, высококвалифицированным организатором, способным решать самые сложные задачи. В коллективе неизменно пользовался заслуженным авторитетом, проявлял чуткость и внимательность к подчиненным. Владимир Маркович неоднократно был отмечен благодарностями от жителей и руководства города. За многолетний добросовестный труд награжден медалью «За боевые заслуги», удостоен ведомственных наград МЧС России. Ему присвоены звания «Заслуженный работник города Калуги» и «Ветеран труда».

Светлая память о Владимире Марковиче Шелепуне навсегда сохранится в наших сердцах.